当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

马克思主义学院2010级新老生交流会召开

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-09-18点击量:

为迎接2010级新生的到来,帮助他们更好地适应研院的学习和生活,9月17日晚,马克思主义学院研究生会在教学楼220教室组织新老生交流会。交流会由王达非同学主持。学生会主席王涛作为老生代表,热烈欢迎新同学的到来,并和新同学分享了研究生院的生活,希望大家把握好这三年的学习生活时光,收获自己的精彩。

交流会以新老生自我介绍开始,加深相互间的认识,方便同学间的交流。同时为了让新同学更好的了解学院研究生会的情况,主持人对研究生会做了简单的介绍,然后由各部门负责任人着重介绍了本部门的主要职能并热烈邀请新同学的加入。随后,根据同学的需求,新老生进行自由交流,2010级新生就研究生阶段的学习、生活等许多具体问题向老生提出疑问,老生也进行了耐心、细致的讲解,新老生在和谐的氛围中自由交流。

此次交流会很好地建立了新老生之间的感情纽带,也为新生的学习、生活提供了很大的帮助,真正体现了马克思主义学院家庭式的和谐氛围。交流会结束时,很多同学积极报名加入学院研究生会,我们相信,在学院老师的带领下和研究生会新鲜血液的补充下,研究生会未来的工作会做得更好。