当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

同乐庆元旦,欢喜迎龙年—记马院元旦游园会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2012-01-06点击量:

2011年12月31日晚8点半,由校学生会、社团联合会及青年志愿者协会主办的2012“欢乐法大,龙腾甲子”主题元旦游园会在我校体育馆举行。我校体育馆为此装饰一新,节日色彩浓厚。13个院分别精心地准备了丰富多彩的游园活动,体育馆内人头攒动,热闹非凡。我院分团委副书记袁芳老师莅临现场。
   我院以“步步惊新”为主题,以喜庆的红黄色为主要色调,将本院区域装饰得古香古色,别具一格。游园期间设置了三个契合主题的双人游戏,分别是“用膳”,“侍寝”,“得宠”。第一关“用膳”游戏基本取材于水果忍者游戏联机模式,两人分别在电脑前,限时一分钟,最终得分高者获胜;第二关“侍寝”游戏取材于盲人摸象,参赛者在两位工作人员的引导下,闭上眼睛转三圈,然后将小纸片贴于墙上海报所指定的部位处,贴得最准确的一方获胜;第三关“得宠”游戏即“掌上明珠”游戏,参赛者左手持放有兵乓球的乒乓球拍,右手端一杯水,在左右手物品都不掉落的前提下来回走两趟,用时少者为胜。本次的游戏采取的是积分制,获胜者得两分,失败者得一分,以游戏中获得分最高一方为赢家,赢得奖券一张。奖券可以参与现场抽奖,将有机会获得丰厚的奖品,或者直接兑换食品。
   我院的游戏吸引了大批参赛者,展馆门口排起了长队。与此同时,舞台上也在进行着丰富多彩的文艺演出与现场抽奖活动,我院11级闫璐、麻静洁、程琦上台唱出了自己对新年的祝福与期待,现场气氛极为热烈。
   在元旦游园会接近尾声之时,黄进校长献上新春致辞,并与同学们一起倒数,欢庆2012年的到来。凌晨左右,我校2012元旦游园会圆满落下帷幕。新年新气象,龙年的到来预示着更加美好的未来。