当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

马克思主义学院七届二任学生会换届大会顺利召开

来源 :发布日期:2019-05-20点击量:

2019年5月20日,马克思主义学院七届二任学生会换届大会于逸夫楼4040隆重举行。马克思主义学院分团委书记康丹老师出席了本次会议。马克思主义学院学生会主席及各部部长部员共41人参与了本次会议。本次会议由七届一任学生会主席郭静茹主持召开。

在介绍完与会领导与老师后,大会第二项议程开始,学生会各部门部长进行述职。第一位进行述职的部长为新闻宣传部部长王怡凡。王怡凡对新闻宣传部部门进行了介绍,展示了在过去一年的任期中新宣所创造的一系列成果——如优秀的摄影作品、海报、门票等,最后展示了我院新媒体平台——“法大马院”公众号的可喜可贺的建设成果。第二位进行述职的部长是秘书处部长张阿延。张阿延介绍了秘书处在上一个任期中所做的工作——如财务工作、例会监察、活动后勤等,并展望了秘书处的未来发展,祝愿秘书处接续“立足马院、服务法大”的精神,努力做好本职工作,服务院会、服务全校。第三位进行述职的部长为实践部部长史可。史可介绍了实践部承办的活动与所吸引的外联。 最后一位进行述职的部长为文体部部长张芯予。她从文艺部分和体育部分两方面入手,分别介绍了文体部在过去一年的任期中所承办的活动。

大会第三项为学生会主席郭静茹进行述职。主席首先进行了任期内工作的概述——包括任期起止时间、学生会人数、主要承办活动年鉴、财务报告等。接着对本次任期内学生会的改革与创新进行了述职。郭静茹还总结了本年度学生会工作的进步与不足,勉励下一任同学在下一年度的工作中进行创新与改进,努力发扬我们“立足马院,服务全校”的精神!

大会第四项为优秀部员部长表彰。文体部部长张芯予,新闻宣传部部长王怡凡、魏晨瑶、秘书处部长肖立旭获得本次优秀部长实践部部员高知进、李晶,文体部部员谢伊代、熊文品,新闻宣传部部员刘帅、杨雨欣,秘书处部员李育薇、巴合江获得了优秀部员称号。 以上同学由康丹老师颁发奖状,并与康丹老师合影。

大会第五项是七届二任学生会主席竞选。实践部部长史可、文体部部长黄馨平、秘书处部长任历弘、新闻宣传部部长陈孟祥先后进行了竞选发言。最终秘书处部长任历弘以高票当选学生会主席。

大会以康丹老师的总结发言为收尾。康老师指出:首先,学生会是一个需要大家分工合作、同心同德地去做一些事情的组织,而组织要想发展得好就必须要有规则与制度,并表达了希望新一届主席团能够在制度建设上多探索、多尝试的愿望;其次,组织需要有仪式感,要将学生会为同学们服务的点点滴滴都用拍照、新闻等形式记录下来,保存成大家共同的记忆;最后,学生会最需要的是创新力,还要有锐气、有技能,把学生会工作与活动的质量提升上去,并不断进行新的尝试,为同学们提供更好的服务。

至此,马克思主义学院七届二任换届大会圆满结束。新的起点,新的机遇,新的挑战,相信新一届学生会全体成员将不忘初心,奋勇前进,以全新的姿态大显身手,演绎精彩,取得更好的成绩。