当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

积极接种疫苗 守护健康法大

来源 :发布日期:2021-04-01点击量:

根据北京市统一部署,我校于321日起集中开展校内新冠疫苗第一针的接种工作。在学院的广泛动员和精心组织下,我院教职工、研究生、本科生分别按照防疫要求积极主动地在昌平和海淀两校区有序接种了新冠疫苗。

师生们接种前在工作人员的引导下仔细阅读知情同意书,接受详细的健康问询。工作人员会根据每位师生的具体情况,进行专业、负责的评估,确定是否适合接种疫苗,最大程度地保障师生们接种疫苗的安全性。获得适合接种疫苗的建议后,师生们依次进行信息登记,以便实时跟踪疫苗接种的情况。成功登记之后,有序前往接种区进行疫苗接种。在接种区域,前来接种的师生们有序地排队等待。医生耐心细致地询问师生们的身体情况,再次确认其是否具备疫苗接种条件。在确认信息后,医生们熟练地为师生进行新冠疫苗的接种。成功接种的师生需在留观区进行三十分钟的停留观察,无不适情况出现方可离开接种场地。志愿者在留观区对完成接种的师生们进行引导和健康问询,并时刻留意接种者的身体状况。在认真负责的医务人员和温柔耐心的志愿者的服务下,我院师生新冠疫苗接种工作圆满完成。

C797

同时为更好地完成海淀校区的疫苗接种工作,研究生各班级分别组织召开新冠疫苗接种动员会。2018级硕士毕业班的同学们也积极响应学校号召,于326日召开了主题班会暨疫苗接种动员会。班会采取线上会议模式,全班同学均参会。在会上,班长对接种新冠疫苗进行了充分动员,并对疫苗接种的相关事宜和注意事项进行了详细介绍。班会让同学们对新冠疫苗及其接种有了更为全面的认识,同学们纷纷表示一定积极主动接种疫苗,携手共筑防疫屏障。