当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

马克思主义学院八届二任学生会换届大会暨第二届学委会换届大会顺利召开

来源 :发布日期:2021-06-02点击量:

2021年5月31日上午11点马克思主义学院八届二任学生会暨第二届学委会换届大会在逸夫楼4040正式召开。本科生辅导员马啸老师出席了本次会议。会议由八届一任学生会主席王妍主持召开。本次大会应到44人,实到30人,超过应到人数的二分之一,符合换届大会的相关要求。

大会第一项,由马克思主义学院八届一任学生会主席王妍进行工作述职。王妍首先对任期内学生会的财务和具体工作情况进行了汇报。她表示,在过去一年的时间里,学生会切实履行服务职责,锐意深化自身改革,不断创新工作方法,主要进行了以下几项工作:一是创新思政引领方式,服务同学思想进步;二是繁荣学院艺体文化,服务同学多元需求;三是打造学院宣传平台,展示同学良好风貌;四是深化组织改革发展,完善组织内部制度。她还表达了对学院领导和老师悉心指导的感激,并肯定了学生会全体成员的辛苦付出。同时王妍也指出当前学生会的工作尚有一些短板和弱项需要改进,并对新一届学生会成员提出了两点建议:一是完善人才培养体系,二是增强学生会凝聚力。希望大家能团结一心,真正做到立足马院、服务全校。

大会第二项为八届二任学生会主席的竞选。综合各部门部长的个人意愿,本次竞选的候选人为实践部部长石雨加。石雨加发表了精彩的竞选演讲,结合其对学生会主席一职及学生会工作的认识,简要阐述了自己对于当选后的工作的设想与规划。同时,她也表示自己有足够的经验和充分的信心,能够在之后的工作中带领学生会发展得更好。

演讲完毕后,学生会成员进行选举投票。本次竞选以等额选举的方式进行,经过充分的民主选举和仔细的计票工作,本次投票有效票数30票,石雨加最终获得赞成票30张,赞成票数超过投票人数的二分之一,当选为八届二任学生会主席。

大会第三项,马啸老师为八届二任学生会新任主席石雨加,分管主席王欣、马泽昊颁发聘书。

随后,新任主席团成员也为八届二任各部门新任部长颁发了聘书。

大会第四项为表彰优秀部长及优秀志愿者。秘书处王玉、任悦悦,文体部刘思媛,实践部龙梦娜、余耿轮,新闻宣传部白冰被评为优秀部长。秘书处林永政、李益璇,文体部杨嘉奕、陈田睿思,实践部艾买尔·亚生、娜娜、要艺文,新闻宣传部陈政易、谢越被选为优秀志愿者。

大会第五项,马啸老师为第二届学委会主任陈奕霖颁发聘书。

新任学委会主任陈奕霖发言,表达了对学委会未来工作的安排与规划,并提出了自己的展望。

大会最后一项,马啸老师对本次会议做了总结发言。马老师首先对上一届学生会及学委会的工作表示了肯定,并谈到要做好换届的相关交接工作。同时,她也对新一任学生会及学委会今后的工作提出了期望,鼓励学生会及学委会全体成员延续上一届的优良传统和精神,更好地开展马院学生工作。

至此,马克思主义学院八届二任学生会换届大会暨第二届学委会换届大会圆满结束。新的起点,新的机遇与挑战,相信新一届学生会及学委会的成员,将不忘初心,砥砺前行,演绎新的精彩。