当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

山海远阔风鹏举 拨穗正冠启新程——马克思主义学院成功举办2023年毕业典礼

来源 :发布日期:2023-06-20点击量:

6月19日,马克思主义学院在海淀校区科研楼二层报告厅隆重举行2023年毕业典礼。马克思主义学院党委书记阮广宇,马克思主义学院执行院长邰丽华,马克思主义学院副院长吴韵曦,原中国政法大学副校长、马克思主义学院院长马抗美,原马克思主义学院党委书记卫灵,学院全体教师、毕业生及校友代表参加典礼。毕业典礼由马克思主义学院党委副书记王丽娜主持。

典礼第一项内容,由马克思主义学院副院长吴韵曦教授宣读我院2023年马克思主义学院毕业生名单。

在教师寄语环节,马克思主义学院中国近现代史研究所所长、党支部书记,博士生导师王强教授作为教师代表发言。他对同学们顺利毕业表示祝贺,希望同学们有勇于担当的精神,不逃避困难,不畏惧挑战,不辜负期望;坚持积极乐观的人生态度,善于从挫折中总结经验,吸取教训;保持不断学习的习惯,更新知识,拓宽视野,更好地理解自己,实现自己的价值。

接下来,与会师生共同观看了各学科教师为同学们录制的视频,老师们谆谆如父语,殷殷似友亲,为即将远行的同学加油、祝福。

在毕业生代表发言环节,本科毕业生代表石雨加、硕士毕业生代表吴江盟、博士毕业生代表白雪分别发言。他们向学院老师们致以谢意,向顺利毕业的同学们表示祝贺,分享求学期间与同学老师结伴而行的感悟体验,以及即将踏上新征途的期待和信念,真诚的表达感染在座的每个人。

非毕业班的同学们带来中场表演,朗诵《鲜衣怒马少年时》。师弟师妹们用诗意的语言、质朴的感情表达了对师兄师姐们的祝贺和祝福。

在依依惜别环节,毕业生代表向教师代表赠送鲜花,表达谢意;教师代表向毕业生赠送毕业贺卡、发放校友卡,欢迎他们常回来看看。

马克思主义学院执行院长邰丽华教授致辞。她表示,今天在座的同学们是一批特殊的学子,他们困境里的默默坚守,平常中的自律自强,沉潜后的顽强拼搏,成就了今天的自己。在大家即将离开校园之际,期待大家心怀家国,勇担使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;自信自强,向阳而生,在追逐梦想的道路中以自信为帆,以自强为浆,无惧风雨,勇往直前;立志高远,勇于追梦,真正了解自己内心,种下值得一生追求的志向,给自己的青春留下最美的篇章。

接下来,是授予学位仪式。博导代表以及学院学位分委员会老师们为毕业生拨穗正冠,毕业礼成。

最后,全体师生把对未来的憧憬和期许、对离别的不舍和遗憾化作骊歌一曲,共同在歌声中说再见。至此,马克思主义学院2023年毕业典礼圆满结束。