当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

乘风逐梦正青春 策马扬鞭启新程——马克思主义学院2023级新生开学典礼顺利举行

来源 :发布日期:2023-09-12点击量:

97日下午,中国政法大学马克思主义学院2023级新生开学典礼在海淀校区科研楼二层学术报告厅隆重举行。马克思主义学院执行院长邰丽华、副院长黄东、吴韵曦,马克思主义学院全体教职工以及2023级全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记王丽娜主持。

典礼开始前播放了开场视频,记录了新生开学报到和入学教育的一幕幕难忘的场景,各所室教师通过视频表达了对2023级新生的热烈欢迎与殷切祝福。下午两点,新生开学典礼正式开始。

思想政治教育研究所党支部书记、博士生导师赵庆杰教授作为教师代表发言。围绕培养怎样的学生、如何培养学生这一问题,赵老师提出大学的教育理念和学生的学习理念应实现三个方面的转变:从专才向通才的转变、从求知到做人的转变、从科技到人文的转变,大学生应明确学习、品德、境界三方面的目标,然后倒排工期、细化任务,方能乘风御马、勇往无前。任思行、王妍、路顺三位同学分别代表本科、硕士、博士新生进行了发言,他们深刻认识到作为马克思主义学院一名学生,即将开始的专业学习所具有的意义和肩负的使命责任,表示将尽快适应新的学习生活环境,敢于有梦、勇于追梦,与马院共成长,与时代共奋进。

随后,同学们联合演出了文艺节目《开心往前飞》,欢快的乐曲和舞蹈展现了同学们的青春活力和蓬勃朝气,现场气氛热烈。

马克思主义学院执行院长邰丽华教授在致辞中代表学院向全体新生表示热烈欢迎。她从打好专业基础、培养跨学科学习能力、注重全面发展三个方面为同学们“解锁”了新学习生活的打开方式,勉励同学们传承“厚德、明法、格物、致公”的校训,弘扬“严谨、勤奋、求实、创新”的学风,把国家需求、时代使命、人生理想交汇于大学,从中国政法大学出发,从马克思主义学院出发,勤而行之、日有所进,在青春的赛道上跑出让自己无悔的好成绩!

马克思主义学院2023级新生开学典礼在热烈的掌声中落下了帷幕。