热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

中国近现代史研究所党支部开展“两学一做”集中学习活动

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-22点击量:

根据校党委与院分党委关于“两学一做”学习教育部署,中国近现代史研究所党支部于2016年521日在学院路校区教211开展了该支部第一次集中学习活动。支部全体教师参加了此次活动,此次集中学习的主要内容为诵读《中国共产党章程》。

依据支部学习教育计划,各位党员教师认真逐字逐句诵读了党章的各个部分,之后各位教师还就大学教师如何更好地深入学习党章,以及如何在思想政治理论课尤其是中国近现代史纲要课程教学中贯彻党章及系列讲话精神,结合该所的教学、科研实际情况,进行了深入的讨论。大家共同认为,作为党员,诵读党章不仅重温了党章内容,也使自身的党员意识得以加强。同时,支部成员还就下一次集中学习的内容、形式、时间等具体细节进行了商讨。