热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院分党委召开全体学生党员培训大会——学习《中国共产党章程》和党的最新理论成果

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-22点击量:

根据学校党委组织部要求,我院分党委于2015年1110日下午在学院路校区科研楼103教室召开全体党员培训大会,学院分党委书记兼副院长卫灵教授出席大会并作主题报告,分团委书记袁芳老师、研工办金璐老师以及我院全体学生党员参加会议。

会上,卫灵教授的报告围绕“《中国共产党章程》”和“党的最新理论成果”两个方面展开。报告伊始,她从当下国家反腐为切入点,旁征博引,强调了遵守党的组织纪律的重要性,并指出要切实践行民主集中制的组织原则,积极发扬民主,保障党员民主权利,反对极端民主化趋势。随后,卫灵教授以延安学习的经历和体会,进一步强调遵守党的组织纪律的切实意义。

接着,卫灵教授从党的最新理论成果展开,主要阐述了当下国际局势和我国外交政策的新变化。她首先分析了中美、中日、中欧关系现状,进而强调当下推动国际秩序向更加合理的方向发展的重要性;随后她就“周边外交”这一主题,向全体党员介绍了我国在建国后至今外交政策的调整,以及周边外交在我国外交中地位的变化,强调指出,当今国际局势不断发展变化,中国在外交中坚持和践行正确的义利观。

本次党员培训大会的成功召开,深化了全体党员对《中国共产党章程》的理解和认识,加强了对党的最新理论成果的学习,有助于党员提高党性修养,明确自身责任,规范自身行为,做一名合格的共产党员。