热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

我院“两学一做”博士生宣讲团到北京邮电大学世纪学院开展“两学一做”宣讲

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-24点击量:

2016年1017日下午,我院分党委“两学一做”博士生宣讲团应北京邮电大学世纪学院教务处、计算机科学与技术系邀请,到北就邮电大学世纪学院进行宣讲。“两学一做”博士生宣讲团团长、2014级博士生党支部书记赵方在北京邮电大学世纪学院世纪讲坛学思楼303室以“大学生创新能力塑造与提升”为主题进行了演讲,现场座无虚席,600多名大学生认真听取了赵方同学的演讲。

大学生创新能力的培养一方面依靠学校教育,更离不开自我的锻炼和提升。讲座以欧美主要发达国家的创新策略介绍为切入点,结合任正非、马云、陶华碧、宗庆后等著名企业家创业案例,向同学们讲述了创新的特征、难点和途径,引导和建议他们从增进创新意识、提升动手能力、加强团队合作、树立国际视野等方面入手,不断提升信息整合和抉择能力,完善自身的知识素质和心理素质,为创新能力的培养奠定良好的基础条件。讲座结束后,赵方同学就如何考研和如何备考英语四六级等问题回答了同学们的提问。

在演讲开始前,北京邮电大学世纪学院计算机科学与技术系主任助理张敏捷老师、学生辅导员李熠老师邀请赵方同学向全体大学生党员就如何践行“两学一做”,更好的开展党员工作,做一名优秀的大学生党员进行了分享交流,并邀请赵方同学担任计算机科学与技术系大学生校外辅导员,指导帮扶他们的学习和成长。