热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

马克思主义基本原理研究所支部集中学习习近平总书记重要讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年914日,为学习习近平总书记7.26讲话精神,并继续学习贯彻习近平总书记5.3重要讲话精神,马克思主义基本原理研究所支部开展集中学习会。学习会由会议由支部书记靳晓春老师主持,副院长邰丽华教授、张秀华教授、赵卯生教授、蔺庆春老师等其他支部成员参加。

老师们一致认为,马克思主义基本原理是马克思主义理论体系的核心内容,马克思主义的基本方法是建立在辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论基础上指导我们正确认识世界的思想方法和工作方法。《马克思主义基本原理概论》是落实习近平总书记5.3重要讲话精神、强化全校思想政治工作的重要课程。通过讨论,与会老师达成共识,在本学期的课程教学中,要力争贯彻落实习近平总书记提出的立德树人理念,强化辨证思维、历史思维、创新思维、战略思维,坚持中国特色社会主义政治经济学、科学社会主义理论逻辑与中国社会发展历史逻辑的辨证统一,深入推动课程教学创新。