热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

马克思主义学院分党委顺利召开全院党员大会

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017914日下午两点,马克思主义学院分党委全院党员大会在科研楼地201教室召开,选举我院出席中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会的代表。学院全体师生党员参加大会。大会由马克思主义学院分党委书记兼副院长阮广宇主持。

阮广宇宣布中共中国政法大学马克思主义学院委员会全体党员大会开始,全体起立,奏国歌。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。阮广宇向大会报告实际到会党员人数,到会人数符合党员大会选举的相关规定,选举大会有效

接下来,工作人员宣读了选举办法,赞成人数超过实际到会人数的半数,选举办法通过。

阮广宇向大会说明了代表候选人酝酿提名的经过,并经代表资格领导小组审查后,经校党委审批,最终确定七位代表候选人预备人选。随后,工作人员宣读了代表候选人简介,大会通过了中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会代表候选人的名单。大会通过了监、计票人名单,由学院分党委党务秘书金璐作为总监票人主持选举。

在大会选举环节,计票人员清点正式党员人数,超过应到会人数的五分之四,大会有效。监票人检查并展示了票箱,计票人员分发选票,总监票人宣读填写选票注意事项。填写完选票后,由总监票人、监票人、计票人首先投票,紧接着,由正式党员按顺序投票。之后,由监票人员、计票人员开箱清点选票。计票结束后,金璐宣读了计票结果。

选举环节结束后,阮广宇宣读了我院出席中国共产党中国政法大学第八次党员代表大会的五位代表名单:确定阮广宇、邰丽华、张秀华、黄东、赵方作为马克思主义学院代表。我院全体党员大会圆满结束。