热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

国情研究所党支部集中学习习近平总书记重要讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017914日,国情研究所党支部举行集体学习活动。支部成员仔细阅读,深入思考,热烈讨论,认真学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话,以及在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话。大家结合十八大以来党和国家事业的辉煌成就,以及《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的教学体会,畅谈感受心得,展开充分讨论。

通过学习和交流,各位党员表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。思想政治理论课教师要充分认识贯彻落实习近平总书记讲话的重要性、必要性和紧迫性,在人才培养、课程改革、科学研究、社会服务等方面,找准着力点,寻求创新点,把各项工作做得更好,迎接党的十九大胜利召开。