热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 基层党建 > 正文 基层党建

马克思主义学院2016级硕士研究生党支部举办“建设美丽中国,保护绿水青山”主题党日活动

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年10月30日,为响应党的十九大提出的建设美丽中国,呼吁更多的人重视生态文明建设,我院2016级硕士研究生党支部在青龙峡举办了以“建设美丽中国,保护绿水青山”为主题的党日活动。此次活动的参加者有支部党员、积极分子以及16级非党员的同学。活动地点在青龙峡,所有参加活动的同学在活动中既是参加者也是宣传者。同学们通过切身体验,坚定了对环保事业的决心,进行环保宣传活动,为建设美丽中国添砖加瓦。

到达青龙峡后,同学们拿出标语进行宣传,本次宣传活动以艺术化的形式表达同学们对于生态环境想说的话,每张标语均为三至四句,除开头和结尾外,中间部分的内容用红色马克笔划上一道红线,但保证可以看清文字的内容,以表达同学们对环保问题态度和意见,呼吁更多的人来保护环境。

之后,支部党员带领参加活动的同学在青龙峡组织了捡垃圾活动,将保护绿水青山作为一项具体的活动来践行。

参观过后,同学们集体讨论了自身对于环保的感受。地球是我们唯一的家园,如果不对生态环境加以保护,那无异于给自己掘墓,正如恩格斯所说的那样“不要过分陶醉于我们对自然界的胜利,对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们”。