热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

中国近现代史研究所集中学习习近平总书记视察法大讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-16点击量:

2017年5月18,中国近现代史研究所全体教师集中学习习近平总书记视察中国政法大学讲话精神,并围绕石亚军书记在《求是》发表的《为全面依法治国培养更多优秀人才——学习习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话》一文展开讨论。

各位教师认为,习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话,立意高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,依次从全面推进依法治国、法治人才培养、青年成长成才等多个方面提出了新要求,通篇贯穿“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于闯难关”的魄力,是指导进一步推进全面依法治国和法学教育改革的重要文献,必将对我国法治建设的充实深化、法学教育的改革创新、法治人才的成长成熟产生重大而深远的影响。

学习过程中,各位教师还就如何将习近平总书记重要讲话精神与思想政治理论课相结合、中国近现代史研究所的教学与科研在我校法治人才培养中应当扮演什么样的角色、怎样发挥好思想政治理论课的育人作用以及研究所的教学改革方向、方案、实施、效果等问题进行了广泛、深入地讨论。