热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

我院2014级硕士研究生党支部召开学习习近平总书记在我校考察时发表的讲话精神主题党日活动

来源 :发布日期:2018-12-16点击量:

2017519日,马克思主义学院2014级硕士研究生党支部开展了以“学习传达习近平总书记在我校视察时的讲话精神”为主题的党日活动,党支部的各位成员共同参加了本次活动。活动采取了观看新闻视频资料回顾讲话精神、开展研讨会发表感想的形式,激发了支部党员参与的积极性,取得了较好的活动效果。

支部成员围绕习近平总书记所提出的“不做西方法学的搬运工,要做中国学术的创造者和世界学术的贡献者”、“法安天下、德润民心”、“青年人要立志做大事,不要立志做大官”、“广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢”等富含哲理的思想进行了深入探讨和解读。党员周亚梅认为,要按照习近平总书记的思路,从中国传统文化中挖掘具有中国特色的法学理念和学术底蕴,确立中国特色的法治体系;党员李真认为,青年人立志做大事就是要积极响应国家的号召,把自己扎根于基层,在服务基层的过程中实现自己的人生理想;党员王兴民表示,要把青年人的理想信念与时代精神紧密结合起来,以昂扬的姿态和不懈地努力来回馈习近平总书记的期望。支部其他党员围绕习近平总书记的讲话精神依次发表了感想。

支部党员一致认为,要把讲话精神贯彻和落实我们每个人的日常生活中在离开学校走向工作岗位之后,依然牢记自己是法大人,牢记自己身为共产党员的责任和使命,牢记习近平总书记赋予青年人的殷切期盼。我们要树立与时代精神同心同向的理想信念,勇于承担时代赋予的历史责任,在顺境和逆境中磨练自己的意志和品格,以优异的成绩为母校、为党和国家交上一份满意的答卷