热点专题

当前位置: 首页 > 热点专题 > 两学一做 > 正文 两学一做

我院本科生举办“励志勤学——学习习近平总书记重要讲话精神”学习讨论会

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017914日下午,中国政法大学马克思主义学院“励志勤学·德法兼修——学习习近平总书记重要讲话精神”学习讨论会在昌平校区端升楼204教室举行。学院大二至大四的全体学生到场参加,学生会主席徐艺桐主持了此次学习讨论会。

首先,大家认真观看了习近平总书记来法大的新闻联播片段以及相关媒体的宣传报道,回顾并重新学习了习近平总书记对青年大学生的殷切期望和谆谆教诲,再次感受了今年53日昌平校区热闹欢腾的气氛。

随后,大二到大四年级学生代表上台发言。2014级思想政治教育专业学生韩亚男提出,习近平总书记的讲话令大家受益匪浅,为当代大学生的成长成才指明了方向。

2015级思想政治教育专业学生郝泳澎认为,“立德树人,德法兼修”的提出,表明习近平总书记对于我们青年认寄托了殷切期望。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。我们要不忘初心,矢志不渝,用一生来践行跟党走的理想追求。

2016级思想政治教育专业员明绚提出,习近平总书记的讲话让自己感觉很受鼓舞,感受到了一份神圣的使命和责任感,一定要按照总书记的要求,潜心读书,敏于求知,做德法兼修的法大人,为祖国和人民贡献自己的力量。

最后,我院学生会主席徐艺桐总结发言。她提出,作为新时期的青年大学生,要坚定理想信念,学习和践行社会主义核心价值观,刻苦钻研,在实践中磨练意志品质,树立科学的思维方法,练就过硬本领,为全面推进依法治国贡献力量。本次学习讨论会在热烈的掌声中结束。