我院本科生党支部学习讨论习近平总书记系列重要讲话精神

来源 :发布日期:2018-12-17点击量:

2017年9月14日,我院本科生党支部召开集体会议,学习讨论习近平总书记5·3讲话精神和7·26讲话精神。党支部成员们集体观看了习近平总书记两次重要讲话的视频资料和新闻通稿,再次回顾了习近平总书记两次重要讲话内容,并展开了热烈的讨论。各位成员踊跃发言,各抒己见,取得了良好的学习效果。

首先,各位成员围绕习近平总书记提出的青年学生要“德法兼修”,“多读经典”、“多知其所以然”,“培养和训练科学的思维方法和思维能力”等重要思想进行了认真学习和深入探讨。大家一致认为,习近平总书记重要讲话精神体现了党和国家对青年成长成才的强烈关注和殷切希望,纷纷表示在日常的学习生活中要树立远大志向,踏踏实实地学习好专业知识,时刻注意提高自身的道德素质,并坚持理论联系实际的原则,在困境和挫折中不断磨练意志,以更好地提高自身能力,更好地在将来为社会做贡献。

在讨论中,预备党员石江涛认为,习近平总书记在多个场合都提到过青年成长成才的问题,我们新一代青年学生要努力做到有志气、有道德、有能力、有担当,不辜负党和国家的期望;预备党员韩佳羽认为,青年学生要发扬不怕苦、不怕累的精神,既要立大志、做大事,又要脚踏实地,认真学习好专业知识,不断提高自己解决现实问题的能力,以优秀的成绩回馈总书记的殷切期望。党支部的其他成员也依次表达了自己的看法。

接下来,支部成员们围绕习近平总书记关于在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要讲话精神进行了学习和领会。大家深刻认识到,党的十八大以来的5年,是党和国家发展过程中不平凡的五年,是砥砺奋进的五年,以习近平同志为核心的党中央科学地把握了世界和中国的发展大势,坚持全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,并取得了良好的成效,解决了在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重要理论和实践问题。

通过学习讨论,支部成员一致认为,要积极学习好讲话精神,用科学的理论武装头脑、指导实践,不断提升自身的修养与能力,主动树立与时代精神同心同向的理想信念,勇于承担时代赋予的历史责任,用实际行动来报答党和国家的期望。