服务导航

当前位置: 首页 > 服务导航 > 主题教育 > 正文 主题教育

马克思主义学院青年教师交流座谈会成功举办

来源 :发布日期:2023-06-29点击量:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强我院青年教师队伍建设,2023628日,马克思主义学院在昌平校区逸夫楼3038会议室召开青年教师交流座谈会。学院党委书记阮广宇,党委副书记王丽娜,校本科教学督导组成员、离退休第18党支部侯廷智教授及学院部分青年教师与会。座谈会由阮广宇主持。

侯廷智教授结合多年从教经历和督导体会,围绕高校从教态度、教学技能提升等问题畅谈了感受。他认为,青年教师应把教学视为一项事业而不仅是一种职业,以高度的事业心、责任心开展教学;做到教学为本、科研为基,扎实开展科学研究、夯实理论功底,为教学提供强有力的支撑;应注意处理好备课与背课的关系,并就翻转课堂的运用、教学案例的选择、板书展示等具体问题与青年教师展开深入交流。

在接下来的调研座谈会上,青年教师就学院发展以及比较关心的岗位聘任、办公空间等问题提出意见建议。

阮广宇在总结中感谢侯廷智老师多年来对马克思主义学院教学工作的支持,以及对青年教师教学能力提升给予的诸多指导和无私分享,也感谢老师们提出的宝贵意见,表示学院将结合现实情况与教师诉求,不断开拓工作思路和方法,尽最大努力解决师生急难愁盼问题,凝心聚力推动马克思主义学院各项事业高质量发展。