当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文 学术动态

德国锡根大学专家来访交流会成功举办

来源 :发布日期:2019-04-10点击量:

2019年4月9日上午,德国锡根大学专家Raphaela Averkorn教授到访中国政法大学马克思主义学院,与我院领导和专家在学院路校区科研楼B210展开亲切友好的交流。此次交流会围绕马克思主义学院与锡根大学展开全方位、深层次交流合作的主题,就两校互派交换生、访问学者以及锡根大学专家来我院参与暑期授课等议题达成了共识。参加此次会议的我院专家包括我院执行院长邰丽华、副院长袁方、思政所副所长赵庆杰、院长助理蔺庆春。

在亲切友好的氛围中,袁方副院长首先对与会专家代表进行了简要介绍,随后邰丽华教授就我院的办学条件、师资力量以及专业设置等向Averkorn教授做了详细的介绍。Averkorn教授也热情地介绍了锡根大学的基本情况。在交流研讨环节,与会双方就两校的师生互访、学术和教学方面的交流与合作事宜开展了深入探讨,Averkron教授代表锡根大学向我院表达了积极的合作意向。

交流会结束前,邰丽华院长与Averkorn教授互赠礼物,交流会圆满结束。

德国锡根大学简介:

锡根大学是一所涵盖自然科学、工程、人类学、社会科学和经济学等领域的综合大学,是一所具有优良教学质量、完善教学设备、先进研究机构的综合性大学,在德国大学综合排名中,始终处于前20,在90年代的Spiegel杂志德国大学综合评比中被评为顶尖大学。经历过德国大学改制后,现在在的锡根大学工程学、日尔曼学、师范教育等方面享有很好的声誉。现有近2万名在校生和两千多名来自90多个国家的留学生,其中中国学生约240人(含语言班)。