周爱华老师荣休座谈会顺利召开

来源 :发布日期:2020-11-02点击量:

2020年1029日下午,周爱华老师荣休座谈会于学院路校区科研楼B206会议室顺利召开。中国政法大学党委副书记兼马克思主义学院院长高浣月、马克思主义学院执行院长邰丽华、马克思主义学院副院长黄东、马克思主义学院党委副书记吴韵曦出席了会议,周老师所属的马克思主义中国化与国情研究所(以下简称“国情研究所”)教师李云智、侯松涛、刘昱辉、李彤、肖安淼、程运麒、王健睿和部分博士生、硕士生也参加了会议,座谈会在轻松、欢乐、温馨的氛围中进行。

与会的老师和同学们首先向周老师表达了敬意和问候。高浣月书记从法大马院的组建开始讲起,感谢周老师几十年如一日,在学院工会主席职位上、研究所支部书记和教学岗位上作出的贡献和努力,周老师见证了法大马院的壮大与发展,推动了国情研究所的不断成长。马克思主义学院党委书记阮广宇以视频会议的方式,就周老师三十余年执教生涯的无私奉献表示由衷的感谢,祝贺她在之后的日子里能以更轻松、自由的方式享受生活。随后,邰丽华院长从感谢与祝贺两个层面,高度评价了周老师为教师谋福利、为学生谋发展的踏实工作风格和行事态度,感谢周老师作为第一代马院人参与创设的值得薪火相传的优秀院风和所风,并祝贺周老师能暂时放下工作的压力与重担,在家庭和自己的兴趣爱好中享受相对自由的生活。黄东副院长在送上祝福的同时,也真诚地邀请周老师以后一定要常回家看看,身退而心不退,周老师以自己丰富的教学和工作经验,继续指导青年教师的成长。吴韵曦、李云智、侯松涛及其他研究所老师也一一谈了自己同周老师共事的经历与感受,感谢其作为引路人开创了自由温馨、踏实问学的研究所风气,感念其作为大姐姐给予的包容、支持和鼓励,并由衷祝贺其在之后的日子里能做自己感兴趣的事情、做更好的自己。周爱华老师表达了对学院和研究所的深厚感情,并和大家分享了自己多年来工作和生活的心得体会,给与会人员尤其是青年老师以很大的启发。

最后,邰丽华院长代表学院向周老师赠送了纪念品,国情研究所青年老师们向周老师送上鲜花和纪念礼物,并合影留念。此次座谈会拉近了新老教师之间的感情,营造了团结和谐的气氛,在追忆过往时光与规划未来蓝图的融洽氛围中顺利结束。