校党委书记胡明为马克思主义基本原理研究所党支部讲党课

来源 :发布日期:2024-06-19点击量:

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,推进党纪学习教育走深走实,617日,马克思主义学院马克思主义基本原理研究所党支部开展党纪学习教育主题党日活动,学校党委书记胡明应邀为马克思主义基本原理研究所党支部全体党员讲党课。马克思主义学院执行院长邰丽华、马克思主义学院副院长黄东、吴韵曦,马克思主义学院党委副书记王丽娜、王强参加活动。活动由马克思主义基本原理研究所党支部书记靳晓春主持。

胡明书记指出,党的十八大以来,全面从严治党成为新时代党的建设鲜明主题。开展党纪学习教育,是新时代加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是解决纪律作风突出问题、推动各项事业顺利发展的内在要求,是加强廉洁文化建设、营造风清气正政治生态的重要保障。他强调,要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义;要深化思想认识,准确把握纪严于法、纪在法前的丰富内涵;要坚持学深悟透,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;要做到统筹兼顾,确保党纪学习教育学出高质量好效果。

马克思主义基本原理研究所党支部书记靳晓春汇报了支部工作。在党建引领下,马原理党支部与研究所探索形成了以《马克思主义基本原理》一流课程建设为抓手,读原著学原文悟原理,铸魂强链的工作特色。多年来,支部将读原著学原文悟原理贯穿于政治理论学习活动、主题党日活动与思政课教学、马克思主义理论研究宣讲工作,获得良好实效。与会人员结合胡明书记的党课内容,围绕党纪学习教育、马克思主义基本原理课程教学进行了热烈讨论。

胡明书记还认真听取并回应了与会教师关于校园规划建设、岗位职称评定、青年教师培养等方面的意见建议。