体悟伟大变革,争做时代新人——我院与福建省大学生暑假社会实践访团交流活动成功举办

来源 :发布日期:2024-07-14点击量:

2024711日,中国政法大学马克思主义学院与福建省大学生暑假社会实践访团交流活动顺利举办。我院党委副书记王丽娜、院长助理张杨、思想政治教育研究所教授李志强、本科生辅导员马啸及部分师生代表与到访的福建师范大学、闽江学院、福建师范大学协和学院的访团师生共同出席了本次活动。

活动分为专题讲座、朋辈交流、展览参观三部分。院长助理张杨副教授主持了欢迎仪式,我院党委副书记王丽娜首先向来福建省师生访团致欢迎辞。李志强教授随后作了题为《谈谈德法兼修时代新人的培养》的专题讲座,并与访团师生进行了深入的互动交流。之后的朋辈交流活动由本科生辅导员马啸主持,围绕“以德为本,以法为教”主题,与访团师生就法学教育、人文氛围、思政教育创新等话题进行了交流讨论。最后,与会师生代表共同参观了由我院思想政治教育专业本科生任思行讲解的《中国政法大学贯彻落实习近平总书记考察法大重要讲话精神成果展》。参观过程中,访团师生纷纷表示受益匪浅。

活动结束前,我院师生代表与福建省到访高校师生团集体合影留念,为交流活动画上了圆满句号。此次活动不仅加强了福建省高校与我校之间的沟通与互动,更为双方在新时代下共同探索“德法兼备”新人才培养路径提供了宝贵的经验和启示。

(供稿:黄景欣,摄影:李欣怡)