我校思想政治理论课教师暑期主题研修活动圆满结束

来源 :发布日期:2024-07-22点击量:

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强我校思想政治理论课教师队伍建设,提升思政课教师的能力和水平,按照《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件精神2024712日至7月18日,马克思主义学院组织思想政治理论课教师赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(贵州师范大学)开展2024年暑期主题研修活动,学院党委副书记王丽娜及部分思想政治理论课教师参加了研修。

7月12日,研修开班仪式正式举行,贵州师范大学马克思主义学院党委副书记、副院长彭法教授对参与此次研修的思政课教师表示热烈欢迎并介绍了研究基地的整体情况及研修的主要内容,同时与各研修队伍进行了友好的交流互动。接下来,教师们先后前往贵阳、平塘等地参加研修活动。在黔灵山,参观麒麟洞与解放贵州革命烈士纪念碑,接受爱国主义传统教育;在肇兴,感受侗族传统文化习俗;在黎平会议会址,参观以黎平会议为主展线,中央红军长征为辅展线的展览,再寻革命足迹,重沐红色精神;在平塘县,参观恢弘的国之重器中国天眼,了解中国天文事业的发展突破与辉煌成果。

此次研修通过专家交流实践体验等形式多样的课程方式,有效增强了思政课教师的多元化教学资源拓展思政课教学改革视野,丰富了思政课教学方式与内容老师们纷纷表示,今后将把研修过程中的所学所感所获与思政课多方面融会贯通,积极推动科研质效育人实效更上一层楼。