当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

分党委书记卫灵参加博士生党支部群众路线主题座谈会并征求意见

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2017-04-19点击量:

2013年9月18日晚6:30,博士生党支部在科研楼学院办公室B617召开“马克思主义群众观点和党的群众路线”主题讨论会,落实校党委关于开展党的群众路线教育实践活动的部署安排。分党委书记卫灵深入学生支部,参加了专题讨论并征求意见。

会上,大家首先对2013级博士党员的加入表示欢迎,2013级新生中共有5名党员,通过新、老党员的相互介绍,增进支部成员之间的了解。其次,支部组织委员杨强做了题为“从历史角度看党群关系与党的事业的兴衰成败”的主题报告。报告简单回顾了党在大革命时期、土地革命战争时期、全民族抗战时期和解放战争时期的历史,阐述了党的群众路线到位与否与党的事业成败之间的互动关系。

之后,支部成员展开讨论。2011级博士生何绍华给大家分享了在农村进行调研时对基层党组织建设的一些收获与感受;2012级博士党员郭咔咔则将近期党中央发出的“八项主张”与贯彻落实党的群众路线教育实践活动相联系,指出:在整顿作风之后及时提出党的群众路线教育活动,有利于巩固成果,形成良性互动的政治氛围。2013级博士生袁宏伟将革命时期与新形势下贯彻落实党的群众路线的时代背景做了对比,并就如何在新形势下做好这项工作谈了自己的看法。

主题讨论之后,支部成员就学习、教学、科研等日常关心的话题与卫灵书记进行了交流,并从研究生角度提出了自己的意见和建议。卫灵书记认真听取党员们的发言,并不时参与大家的讨论,在基层党建、教学培养、学生成才方面分享了自己多年来的经验和一些深切感受。针对新生在学科设置和导师配备上的一些疑问,她阐述了学院建院以来的学科建设发展情况,介绍了博士生科研创新基金以及优秀博士论文培育项目基金的情况,提醒并鼓励大家积极申报,多出优秀成果。

讨论会在热烈轻松的氛围中结束。