当前位置: 首页 > 党政学工 > 党务工作 > 正文 党务工作

马克思主义学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式

来源 :发布日期:2023-04-24点击量:

2023年4月23日下午,马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式在海淀校区综合楼201室举行。开班仪式由党委书记阮广宇主持,学院党委委员和全体党支部书记参加此次仪式。

阮广宇在读书班开班仪式上指出,本次读书班旨在加强集中学习,全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确掌握这一思想的主要内容,全面把握这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,深刻理解这一思想的道理学理哲理,推动师生党员真学真真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,提高思想觉悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

随后,马克思主义学院教授赵卯生为读书班做了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育文本导读》的首场辅导报告,以党的二十大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》为重点,阐述了二十大报告的逻辑理路、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的框架结构、核心要义,以高度的政治站位和政治视角,就如何更好学深悟透、贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想同与会人员进行了交流。

聆听报告后,学院党委委员、各支部书记纷纷就学习内容交流了心得与感悟,并表示将以实际行动带领党员同志们坚持读原著、学原文、悟原理,深化理论学习,把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题读书班正式开班。接下来,读书班将通过集中学习、个人自学、专题辅导、交流研讨等多种方式相结合,带动干部、党员层层跟进,提升党性修养,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得扎实成效。