当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

一生有你,一路同行——记马克思主义学院2010届毕业晚会

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-06-24点击量:

6月23日晚7点,我院以“一生有你”为主题的送大四晚会在学术报告厅拉开了帷幕。马克思主义学院分党委副书记兼副院长阮广宇老师、副院长邰丽华教授、副院长孙美堂教授、06级班主任周爱华老师及辅导员袁芳老师出席了本次晚会。同时,我院06~09级同学也积极参加了本次演出。
        晚会在四位主持人的追忆与祝福中开始。一段精彩的开场视频收录了2010届毕业生四年中在学校的点点滴滴,将06级同学们的思绪拉回到四年中一起生活、一起奋斗的那些与青春有关的日子,现场的气氛立即被调动了起来。随后,阮广宇老师上台表达了他对于马院2010届毕业生的祝福,祝贺他们顺利毕业,祝愿他们前程似锦。之后,本次晚会文艺表演正式开始。
        本次晚会打破了以往晚会的传统形式,别出心裁地以四幕无声音乐短剧《遇见》、《一个像夏天,一个像秋天》、《快乐崇拜》、《芳草碧连天》作为晚会的内容线索穿插在各个板块之中,重新呈现了大学四年我们所有人之间的相遇相知到最后不得不说的别离。在第一板块中,歌曲对唱《花好月圆夜》、舞蹈《最后的华尔兹》渲染了现场的气氛,获得同学们的阵阵掌声。08级五位同学更是倾情演绎赵本山春晚新作《捐助》,并联系我们身边的点点滴滴,创新了剧情。他们投入的表演、幽默的语言不时让现场爆发出一阵阵笑声。第二板块中,用歌声传情,各个年级的同学用自己的歌声唱出了青春的美好和对青春的依恋与祝福。在第三板块中06级张佳俊独唱《流星雨》以及06级包君成和07级李思奇合作的小品都掀起了晚会的高潮。大三全体同学合唱的《祝你一路顺风》,让在场的人感受到动听的旋律与悲情的歌词的交织,记忆的铭记与真挚的祝福的凝聚。歌曲表达了07级也是全院师弟师妹对06级师兄师姐的恋恋不舍,感动了在场的所有人。在最后一板块中,歌曲《旅行南方》、诗朗诵《别离伤歌》、手语表演《青花瓷》等精彩节目将离别的气氛渲染到极致,给观众留下了深刻印象。
        本场晚会在四幕剧的期间还进行了两个游戏:快乐传递和敲乐汇。现场的老师与同学互动,共同参与游戏,让大家感受到师生合作的无穷乐趣。在各板块之间也还播放了送大四体育系列活动纪实视频及我院领导、老师和各级同学对2010届马院毕业生的祝福视频,给大家留下了美好的回忆。
        “四年四度军都春,一生一世法大人”,晚会最后在《送别》歌声中顺利结束。本次活动在学院各方面支持努力下取得了圆满成功,给观众献上了一台丰富的视听盛宴。“天下没有不散的筵席”,衷心祝愿:2010届毕业生在以后的人生道路上能更加精彩。