当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

激情成就梦想——记我院羽毛球队创历史最佳战绩

来源 :马克思主义学院门户管理员发布日期:2010-11-06点击量:

2010年10月31日,我院杨强(队长)、李丹、王森垚、李佳宁、曾国银、胡旭、李星、陈稳、李雪晓、齐悦代表马克思主义学院参加了中国政法大学研究生院羽毛球比赛。马克思主义学院研究生会主席王涛及副主席、各部门负责人均到场参加组织协调工作,并为参赛选手加油鼓劲。
为了更好地激发同学们的体育热情以及在校比赛中能够取得好成绩,我院研究生会专门成立了羽毛球队,这也更好地加强了同学相互间的联系。在院研究生会的组织下,同学们利用业余时间,积极参加体育锻炼,竞技水平也得到很大提高。

此次比赛共12支参赛队伍,分成A、B、C、D四个小组。经抽签我院与人文学院、商学院组成A组。我院代表队首先对阵的是人文学院代表队,经过激励的角逐,我院选手以其过硬的球技和良好的比赛心态,以4:1大比分赢下人文学院。在接下来对阵商学院的比赛中,我院选手延续着上一场的良好状态,在赛场上激情澎湃,永不言败,最终鏖战五场,战胜商学院代表队,直接晋级半决赛。在半决赛中对阵的是卫冕冠军刑事司法学院。实力上的差距使得我院最终不敌本次冠军球队刑事司法学院,遗憾的止步四强。但是我院选手们在比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争,充分发扬了顽强拼搏、坚持到底的精神风貌。
    此次比赛在18:00点落下帷幕,四强的好成绩也是我院自参赛以来取得的最好成绩,这一切要感谢所有运动员和啦啦队员们的努力,特别是感谢杨强和研究生会文体部梁榀部长为本次比赛的辛勤付出。通过此次比赛,我院代表队积累了丰富的实战经验,在锻炼体质的同时加强了团队的凝聚力,也增进了与兄弟学院的友谊。运动员们的拼搏精神尽显了马克思主义学院的精神面貌,再次祝贺他们,也预祝我院在以后的比赛中能够再创佳绩。

A