当前位置: 首页 > 党政学工 > 学生活动 > 正文 学生活动

缘来是你——马克思主义学院2020年迎新晚会圆满举行

来源 :发布日期:2020-10-25点击量:

马克思主义学院迎新晚会于10月24日在学活学报隆重举行。首先,身着盛装的张旭辉、张鸿园两位主持人幽默风趣的开场白点燃了晚会的欢乐气氛。学院党委副书记吴韵曦、分团委书记康丹、本科生辅导员齐轲、研究生辅导员马啸老师也参加了晚会,和同学们一起度过了这个难忘又欢乐的夜晚。

吴韵曦老师首先致开场辞。老师先表达了对本硕博新生在马院未来几年学习生活的期待与祝愿,同时也表示今天马院为大家提供了一个灵活的展示自我的平台,希望同学们在节目表演中展示自己的风采。在吴韵曦老师的鼓舞下,大家对接下来的演出更有信心,晚会在轻松的氛围中继续进行。

晚会的节目丰富多样,包括舞蹈、歌唱、乐器演奏等多种类型。天空印象艺术社团带来的精彩舞蹈让晚会成为荧光棒的海洋,她们以炫动的舞姿跳出自信与美,绽放出青春最美的光彩。独特的嗓音搭配自信的状态,台上的成一笑同学正如钻石一样闪烁着自信的光芒。硕士新生陈羽旋用甜美歌声演唱的歌曲《Back to December》,诉说了“遭遇挫折不可怕,可怕的是没有走下去的决心”的人生哲理。

乐器演奏带给我们一场听觉盛宴,博士生吴优用珠落玉盘般的琵琶声展现出十面埋伏的紧张场面,金戈铁马,步步杀机,将我们带回了肃杀的古战场。小小木头人吉他社,将鼓声与吉他声融合,一声声低沉吟唱,讲述着安河桥的别样故事。魏厚宇独唱的《那些花儿》勾起儿时回忆,分离无法避免但祝福长在,希望“那些花儿”前程似锦。曲佳怡同学用手风琴演唱的《莫斯科郊外的山上+山楂树》,运用古典的音乐重奏经典,现场的观众都沉浸在恬静唯美的音乐享受中。

合唱也为大家带来不一样的体验。李益璇、张语桐巾帼不让须眉,风流洒脱,气势如虹地呈现了《关山酒》的豪迈。222宿舍六位同学演唱的歌曲《夏天的风》,热情而又充满生命力的“夏风”,为冷冷的秋夜带来一阵温暖与舒心。成一笑、孜拉拉、盛开以清新的嗓音,配以吉他清脆的声音,演唱了《红色高跟鞋》和《小幸运》,青春在跌跌撞撞中走出新的天地。每个人心中都有一片星辰大海,而硕士新生们则通过合唱向世界宣告,要扬帆起航,破浪而行,追寻属于自己的星辰大海。

博士生吴优用充满磁性的声音说唱一首《Time》,引起了大家的共鸣,共同寻找时间的真谛。硕士新生班动情的朗诵《新时代最可爱的人》让台下的每个人都心潮澎湃,正是有这些最可爱的人,才有我们拥有的美好今天,向时代前进中的“最可爱的人”致敬!

首次出现在马院晚会舞台上的魔术表演,惊艳了每一位在场观众。小品节目中幽默的语言暴击观众笑点的同时也引人深思,生活中有太多的无奈与辛酸,每一名“微微”都值得尊重。

除了精彩的节目,还有激动人心的抽奖环节。有趣的游戏也吸引了很多同学,大家都争先恐后地跑上舞台参加游戏。

最后,晚会在一片欢声笑语中进入尾声。本硕博新生和老师们相聚于此,观看精彩的节目,参与紧张快乐的游戏。所有参与晚会的马院人都收获了一份美好的记忆,也为接下来的学习生活埋下了一颗希望的种子。