当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文 学术动态

我院学生荣获2018年首都高校思想政治理论课学生社会实践论文评选二等奖

来源 :发布日期:2018-12-28点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会和全国宣传思想工作会议精神,进一步加强北京高校思想政治理论课建设,充分发挥实践教学在思想政治理论课教学中的延伸作用,市委教育工委组织开展2018年高校思想政治理论课学生社会实践优秀论文评选活动。此项活动得到了北京高校师生的积极响应和广泛参与,一共收到44所北京高校推荐的实践报告197篇,经过严格评审,59篇论文获得奖项。

在激烈的竞争中,我校选送的2篇社会实践报告荣获二等奖。分别为马克思主义学院硕士研究生杨玲撰写的《大学生党员自我效能感状况研究报告——以中国政法大学调研为例》、本科生张鹏飞撰写的《新时代大学生法治素养提升路径研究——以全国十个省会城市为例》,指导老师分别为马克思主义学院思想政治教育研究所的郭继承副教授和袁芳副教授。

我校此次推荐参评的调研论文是在学生暑期社会实践调研报告的基础上完成的,也是我院卓越马克思主义人才培养计划实施后实践教学领域取得的突破性荣誉。在撰写实践报告的过程中,学生们表示收获很大,通过调研把所学的知识运用到分析社会实际问题中,提升了理论素养和实践能力。这次获奖除了学生踊跃参与,也是学校和学院领导高度重视和支持、学校教务处、宣传部、马克思主义学院等各相关部门积极配合、思想政治理论课教师精心指导的结果。